x

全部频道

国际> 正文

苏丹平叛 重新开放领空

2020-01-16 04:24 365体育网投青年报

来源标题:苏丹平叛 重新开放领空

新华社电    苏丹主权委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉15日宣布,继军方平息前一晚由前安全机构成员策动的叛乱后,苏丹已经重新开放领空。

布尔汉当天早晨发表讲话,声明决不允许再发生任何类型的“政变”,明确军方已经掌控所有情报机构所在地。“所有总部大楼都在军方控制之下,领空现在已经开放。”

陆军参谋长穆罕默德·奥斯曼·侯赛因15日说:“14日发生的事件是一场叛乱。”按他的说法,军方有能力以最小的代价平息叛乱,2名政府军军官在平叛过程中阵亡,另有4名军人受伤。

路透社报道,这场叛乱是苏丹现政权支持者和前总统奥马尔·巴希尔旧部之间爆发的最大规模冲突,前安全部门成员与政府军14日晚在首都喀土穆部分地区交火数小时。

苏丹时任国防部长伊本·奥夫2019年4月推翻巴希尔政权,成立过渡军事委员会执掌国家事务。7月17日,苏丹过渡军事委员会与“自由与变革联盟”签署关于组建国家过渡时期治理机构的协议。

根据协议,双方将在国家过渡期内共同组建政府相关机构,包括成立由11名成员组成的联合主权委员会。苏丹过渡政府当年9月宣誓就职,随后着手遣散安全机构成员。

不过,按路透社说法,过渡政府没有解除大量遭遣散前安全机构成员的武装,那些人离开先前的执勤岗位后撤回军营驻扎。

一名政府消息人士告诉路透社记者,一些国家情报与安全局前成员因不满遣散安置,占据西部达尔富尔地区两座小型油田。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

365体育网投千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记