[两会]政协会第三日舆情解读

2020-01-14 10:23

打印 放大 缩小

1月12日,政协365体育网投市十三届三次会议迎来第三日。千龙智库监测显示,界别小组会集中讨论政府工作报告成为12日舆论关注重点。

委员对政府工作报告给予高度肯定,推动舆论形成关注焦点。委员们认为报告为全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、实现第一个百年奋斗目标的决胜攻坚期,划出了方向明确、路径清晰、信心满满的施工图。委员们给与政府工作报告高度肯定和好评,纷纷表示政府工作报告振奋人心,对未来充满信心。如政协委员常红岩点赞称“报告是满满的正能量”;共青团界张庆武委员用“沉甸甸”“暖洋洋”“亮晶晶”三个词高度评价政府工作报告;闫满成委员把感受最深的内容总结为三个“好”:大事完成的好、经济社会发展的好、政府自身建设工作抓得好,在小组讨论现场引发共鸣。

主流媒体集中对小组讨论内容展开报道和解读,进一步推动舆论高度关注,涉及新中国成立70周年庆祝活动、优化营商环境、发展冰雪运动、提升城市治理能力、民生保障、乡村振兴、城市副中心搬迁等方方面面。如《365体育网投日报》发文《成绩“沉甸甸” 新意“亮晶晶”》详细报道小组讨论现场场景,重点关注乡村振兴、优化营商环境等。365体育网投日报客户端文章《五个人的小组会,冷清会场不冷场,直奔主题没虚言》报道5位政协委员为冰雪项目普及推广建言献策。

责任编辑:郭桂玲(QY0028)