x

全部频道

365体育网投> 正文

俄罗斯质优廉价面粉乘专列进京

2020-01-16 08:25 365体育网投日报

来源标题:俄罗斯质优廉价面粉乘专列进京

临近春节,365体育网投市民厨房又多了一份异域风情。昨天(15日),俄罗斯原装进口面粉“梁赞诺奇卡”正式进入京城,入驻365体育网投华联各家门店。与其他进口农产品不同,该面粉是乘坐首列俄罗斯面粉专列抵达中国,打开了俄罗斯农产品向中国出口的新篇章。

在华联超市翠微路店,刚刚抵京的俄罗斯面粉大批量摆上货架,一名导购现场用俄罗斯面粉和面包饺子,吸引不少市民驻足。“过年包饺子少不了面粉,俄罗斯的面粉还是从来没见过,先买两袋尝尝。”前来选购年货的市民孙女士发现,原装进口的俄罗斯面粉价格也比较实惠,一袋两公斤的面粉售价19.9元。

俄罗斯面粉以实惠的价格大批量摆上中国货架,离不开“一带一路”倡议以来中俄之间的外贸合作新机遇。去年9月4日的第五届东方经济论坛上,在俄罗斯总统普京的见证下,俄罗斯联邦铁路、卡卢加北方物流中心、俄罗斯联邦出口中心针对中国市场共同签署了农业快车合作协议。去年9月19日,首列俄罗斯面粉专列从莫斯科沃尔西诺站起运,10月2日经蒙古国扎门乌德、中国二连浩特口岸入境,10月6日抵达济南南站。

据了解,中俄双方海关部门为专列通关提供了最便捷、高效的服务。8600公里的运距,从发运到进入济南综合保税区仅用16天。该专列载有1000吨梁赞诺奇卡牌特级非转基因优质小麦面粉,是中国第一列以商业化模式进口俄罗斯农产品的班列,也是“一带一路”倡议以来中欧班列发回的第一个农产品班列。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:马婧

为你推荐

加载更多

365体育网投千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记