x

全部频道

365体育网投> 正文
吉林与委员就政协新闻宣传工作创新和履职提质增效座谈
2020-01-16 07:47 365体育网投日报

原标题:讲好政协故事 广泛凝聚共识

吉林与委员就政协新闻宣传工作创新和履职提质增效座谈

“让委员和媒体人这一‘双重身份’互促共进,形成履职倍增效应。”“通过媒体平台向更大范围传播政协声音,凝聚社会共识。”“委员履职是365天,做好政协新闻宣传也要常态化”…… 昨天(15日)上午,365体育网投市政协主席吉林与参加市政协十三届三次会议的部分委员座谈交流,共话政协新闻宣传工作创新和委员履职提质增效。

据介绍,此次市政协全会期间,广大委员借助媒体平台积极履职,新闻报道亮点纷呈。“时代特色鲜明,报道唯真求实,实现双向发力。”张景华委员用这几句话总结自己的感受,表示将利用自身优势,讲好政协故事,讲好中国故事。媒体融合当前已进入深水区,张冬萍委员认为,政协全会是媒体改革和融合发展的一次“练兵”,媒体有责任为委员搭建更多发声平台,向社会广泛传播共识。“媒体人和委员的‘双重身份’是我们的优势。”艾冬云委员说,要进一步强化责任担当,做沟通人民群众和党委政府的桥梁。余清楚、蒲立业、李明圣、郝金明、聂一菁、陈晓海、李莉、徐春妮、王润泽等委员也分别提出意见和建议。

吉林认真听取大家发言后说,新闻媒体是政协委员履职的重要平台,是政协广泛凝聚共识的重要载体,是促进政协委员履职提质增效的重要手段,也是探索新时代政协工作创新的重要方式。大家既是政协委员,又是新闻宣传工作者,要立足本职岗位,将做好政协新闻宣传工作与履职提质增效相融合。要聚焦人民群众关心的事,深入研究年轻受众的媒介使用习惯,以人民群众喜闻乐见的方式,更多采用新技术手段,不断提升报道的传播力影响力。市政协将继续提高服务保障能力,与大家共同深入挖掘政协新闻富矿,共同努力讲好政协故事,广泛汇聚首都改革发展的正能量。

市政协秘书长严力强参加。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:杨旗 范俊生

365体育网投千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记