x

全部频道

365体育网投> 正文
365体育网投修改后的生活垃圾管理条例出炉
2020-01-14 17:11 千龙网

C56V1278

1月14日,365体育网投市第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会,听取市人大常委会工作报告。图为大会现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网365体育网投1月14日讯(记者 刘美君 陈健男)14日,365体育网投市十五届人大三次会议举行第二次全体会议,市人大常委会主任李伟作《365体育网投市人民代表大会常务委员会工作报告》。

报告指出,在立法方面,把修订城乡规划条例摆在立法计划优先位置。对制定户外广告牌匾标识和标语宣传品管理条例、修订历史文化名城保护条例进行了立项论证,推进中轴线文化遗产保护立法。

街道办事处条例明确将党的领导写入具体条文,固化了党建引领“街乡吹哨、部门报到”和接诉即办的创新经验。促进科技成果转化条例创制性规定了高校院所可将职务科技成果知识产权全部或部分给予完成人。

修改后的生活垃圾管理条例全面推行总量控制、强制分类制度,限制一次性用品使用,对个人违规投放和企业混装混运加大处罚力度。大力推进“开门立法”,就修改生活垃圾管理条例开展“万名代表下基层全民参与修条例”活动,担任市人大代表的全部27名市领导率先行动,1.2万名各级人大代表深入基层直接听取24万多市民意见建议。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:刘美君 陈健男

365体育网投千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记